Как пневматические шины выдерживают жесткие условия эксплуатации?

Если вам потребовалось вырыть котлован, выкорчевать старый массивный пень или выкопать траншею для прокладки трубопровода, то для этого идеально подойдет поворотный экскаватор. Данная спецтехника имеет массу преимуществ: высокую мощность, производительность и так далее. Однако у этих машин имеется одно уязвимое место – покрышки. Здесь сказываются очень жесткие условия эксплуатации. Чтобы обеспечить экскаватору нужную устойчивость, требуется пневматическая шина 10.00-20.

В России поставками подобных покрышек занимаются многие частные компании. Они реализуют продукцию отечественных и зарубежных производителей и могут предложить своим клиентам как новые, так и подержанные шины, что расширяет возможности для выбора.

Ключевые достоинства этой продукции

Данный тип покрышек разрабатывается с условием суровых условий эксплуатации. Они выдерживают большую массу поворотного экскаватора и не рвутся при контакте с грубой поверхностью. Если говорить об основных преимуществах таких покрышек, то стоит выделить:

  • наличие массивных грунтозацепов, что обеспечивает превосходную устойчивость даже на неровной и вязкой поверхности;
  • усиленный многослойный корд, который надежно защищает бока шин от повреждений;
  • использование модифицированной резины, которая обладает высокой прочностью, не утрачивая при этом свою эластичность.

Примером может послужить шина 16.9-28. Такие покрышки отлично выдерживают не только удельные нагрузки, но и воздействие негативных факторов внешней среды. Благодаря этому они и стали настолько востребованными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *