Как выбрать автозапчасти?

Количество предложений на рынке автозапчастей — как новых, так и бывших в употреблении — растет с каждым годом. Это обусловлено постоянно растущим спросом на автозапчасти. Большая часть рынка автомобилей в Украине — это автомобили с годами выпуска 1985 — 2002. Причина этому понятна: доступная цена автомобиля в возрасте. Но не следует рассматривать старый автомобиль, как источник постоянного спроса запчастей и его ремонта. Как показывает практика, автомобили 80-х и 90-х годов выпусков отличаются высоким качеством кузовного металла, надежностью узлов и деталей. В наши дни можно встретить автомобили с возрастом более 30 лет, на котором установлены заводские сайлентблоки подвески или ШРУСы. Отдельно можно выделить автомобили японского производства, которые технически очень просты, надежны и очень экономичны. Ресурс установленных на таких машинах детали является весьма существенным.

Итак, нам необходимо выбрать запчасть к нашему автомобилю. Какую запчасть выбрать? Ведь производители запчатей, предложенные на авторынке — поражает воображение. В каталоге были запчасти в наличии представлены оригинальные автозапчасти, их аналоги и заменители. По внешнему виду оригинальные и неоригинальные запчасти отличить очень сложно, ведь конструктивно они абсолютно одинаковы. Разница состоит в материалах исполнения и их качества.

Оригинальная запчасть — это деталь, которая устанавливалась именно на этот автомобиль на заводском конвеере. Оригинальные запасные части имеют высокое качество исполнения и стоят существенно дороже аналога или заменителя. Часто оригинальные запчасти поставляются под брэндом автопроизводителя, например оригинальные запчасти для автомобиля Toyota Land Cruiser поставляются под брэндом Toyota. Под таким же брэндом поставляются и все технические жидкости и масла. На официальных сервисных СТО используются исключительно оригинальные запасные части и технические запасные части, и если Вы не хотите тратить время на поиски нужных запчастей — конечно следует обратиться в официальное сертифицированные СТО.

Неоригинальная запчасть — это деталь, которая была произведена сторонним производителем по чертежам и техническим условиям автопроизводителя. На сегодняшный день большенство всех автозапчастей, представленных на рынке Украины — являются неоригинальными запасными запчастями. Не следует воспринимать неоригинальность запчасти — как приговор ее качеству и взаимозаменяемости. Многие производители поставляют неоригинальные запасные части высокого качества. Например, южнокорейская компания GMB в частности производит ролики ГРМ и является конвеерным поставщиком для таких автопроизводителей, как Hyundai и Kia.

Высокая популярность и спрос на неоригинальные запчасти в значительной степени объясняется их доступной ценой.

Когда мы определили номер нашей запчасти, мы с легкостью сможем ознакомится со всеми предложениями по цене и производителям и выбрать подходящее нам предложение.

Также, еще одним способом поиска нужных запчастей, является поиск по VIN коду автомобиля.

VIN код — это буквенно-цифровой код, указанный в техническом паспорте автомобиля, а также нанесен на кузов автомобиля в подкапотном пространстве или под лобовым стеклом. Зная этот код, мы можем воспользоваться бесплатными сервисами для поиска запчастей по VIN коду или обратиться к специалисту по подбору запчастей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *